【系辦】107大學部個人申請_相關資訊


2018-02-23 16:51:20

面試當日家長汽車入校免費停車,入校時切勿刷卡(悠遊卡、一卡通…)
出校時須出示各系(班)寄發之通知函,使得減免費用。
 
 
其他請參閱  107個人申請「考生須知」
 
 
 
各位考生好,面試通知單已於4/10上午11時寄出考生可透過編號至下列網址進行查詢
 

書面提問之歷年考古題,請參考 107.04.17

人類盡其所能,希望能預測許多天然災害,以減少生命財產損失。請就你個人所知及觀念,簡單談述對地震及火山爆發預測的看法(例如預測的可行性及所需的科學知識及觀測方法)。
台灣的天然災害有那些? 就各災害說明為什麼台灣會有它?
請就你所知,陳述地球科學家通常運用哪些方法探索地球內部(如地層、構造、資源等)。

為什麼會發生地震?地震如何造成災害?

請就板塊構造、規模大小、發生頻率、災害範圍、災害種類、個人印象等、或任何你可以切入的角度,分析比較1999/09/21集集地震、2004/12/26蘇門答臘地震和2011/03/11日本東北地震之異同。

請解釋熱點(hotspot)火山及其特色。各舉兩個例子說明你(妳)所知道的熱點和非熱點火山。
請繪出岩石循環圖,並說明其意義。
如果你要在台灣買房子, 請問你會選哪裡? 請就地質和地震活動考量來做論述
我們在尋找地球的地下資源時(如石油、礦產、地下水等),會使用許多地球物理探勘方法。請陳述你所知的地球物理探勘方法及這些方法所應用的領域。
台灣地區有沒有可能找到恐龍化石,為什麼?
可以利用哪幾種「綠能」來發電?台灣最適合開發哪一種「綠能」發電?為什麼?
台灣附近有那幾個離島(不是澎湖、金門、烏坵及馬祖),請概述各離島之地質。
地震可能造成那些災害,請概述之?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件1: 考生交通及訂房相關資訊
附件2: 大宗限掛查詢
附件3: 107地科系個人申請面試順序